четверг, 21 февраля 2013 г.

Езда на авто - как неуважение "святости жизни" или Мы только хотим "качественных" средств передвижения!


     На одном интернет-ресурсе недавно появилась следующая новость:
Медики уговаривают 19-летнего сектанта сделать переливание кровиМедики уговаривают 19-летнего сектанта сделать переливание крови
19 Февраль 2013
В Башкирии, психологи убеждают члена секты "Свидетели Иеговы" согласиться на переливание крови. По информации LIFE24.RU, 19-летний житель Мелеуза был тяжело травмирован во время ДТП, которое произошло в ноябре 2012..весь текст


     Естественно, прокомментировать этот случай сразу вызвалось пару "заступников" Общества Сторожевой Башни. Каждый из них, в согласии с инструкциями Рук.Совета, стал уводить разговор от его сути - религиозной догмы СИ, а начал рассуждать о делах медицинских.
     Всем известно, что Свидетелю Иеговы, чтобы о чём-то "авторитетно" рассуждать, совсем не надо быть специалистом; все они уверены, что получают "наивысшее библейское образование" в "любящей организации", а "внешним" - "Сатана ослепил умы", чтобы те не оценили превосходство ОСБ-шного обучения над "бесполезной мудростью" этого "погибающего мира"... 
     Так вот, "заступник" из Саратова по имени Юрий написал следующее:
 
Юрий, Саратов / 20.02.13, 22:37
"Переливание крови не является панацеей и нет никаких гарантий, что, будучи сделанным, оно действительно поможет. Но даже если и так, то вопрос о Свидетелях Иеговы и переливании крови надо рассматривать в контексте проблемы. Переливание крови само явилось причиной сотен тысяч смертей (цифра не выдуманная - она озвучена ведущим трансфузиологом, академиком РАМН Воробьевым А.И.). Свидетели Иеговы внесли огромный вклад в сокращение этой цифры, так как заставили врачей искать и развивать альтернативные методы лечения, и сами при этом оказывают активную помощь, информируя больницы о таких методах. Только в России в 1999-2000 годах смертность родильниц была снижена на 34%, и, по словам того же Воробьева, Свидетели Иеговы сыграли здесь роль, о которой не следует забывать. И это только одна область.
Как по миру, так и по стране Свидетели Иеговы своим отказом от переливания спасли жизни и здоровье значительно большего числа людей, чем можно представить.
Что касается конкретного случая с Ильнуром, все же нужно помнить, что СИ отказываются от переливания не по медицинским причинам, а в соответствии с библейским принципом "воздерживаться от крови" (Деяния 15:20, 29). Это вопрос послушания Богу, которому Ильнур старается быть верным."

     Вот оно как! СИ, оказывается "спасают жизни" не только тем, что покрывают поверхность планеты Земля не хилым по толщине слоем собственных "публикаций", а ещё и "отказом от переливания". Как выразился "заступник" Юрий:"значительно большего числа людей, чем можно представить."
     Я попытался кое-что "представить". И вот, что у меня получилось...
     Жила-была одна секта... И как-то раз её руководящие старцы задумались:"А во всём ли мы своему Богу угождаем? Может, он ещё чего-то от нас требует, а мы никак в толк взять не можем? Обидится ведь часом или того хуже - разозлится..."
     Сказано - сделано! Чешут старцы репу, и так книги вертят, и - эдак: высматривают, где же притаилось подходящее толкование?
       - Эврика! - один говорит, - я размышлял и на меня "свет новый" излился! Надо езду на автомобилях запретить. Вон сколько людей от них погибает! Бог нас учит, чтобы мы "святость жизни" уважали... А экология? Скоро дышать станет нечем. Помните слова:"и погубить губивших землю..."? Налицо явное противоречие принципам.
       - Да, но... если мы совсем запретим езду на автомобилях, как же "овцы" будут "скорой помощью" пользоваться, например? - отвечает другой.
       - Так, нас что больше беспокоит: физическое благополучие "овец" или духовное? "Кто жизнь свою сохранит, то её потеряет". Здесь ясно сказано, - не унимался первый.
     В общем, сошлись на том, что "истину" об автомобилях им Бог открыл - это уж "сто пудов"! А главное - угождать своему Богу, остальное - как получится Он "поруководит".  Проголосовали старцы за "новый свет". Приняли. Разослали директивы "стаду". Напечатали документ:"никаких автомобилей!"
     Время идёт. И вот, то там, то здесь верные "овцы", а иногда даже "ягнята", стали погибать в связи с отказом от услуг скорой помощи. Общественность, ясное дело - на дыбы. Не понимает "мир Сатаны" стремления быть преданным Богу и "Его организации" во всём. Вопит о том, что надо через суд заставлять сектантов автомобилями пользоваться. А кое-кто даже всерьёз говорит:" надо запрещать секту или ограничивать её деятельность." Что делать?
     Проверенный способ - пропаганда. Цель - показать, что мы не какие-нибудь "фанатичные и догматичные", а всё у нас очень даже разумно. Благо, печатное дело было поставлено у секты на широкую ногу. И началось...
     *Вы знаете, сколько человек погибают и получают увечья за год в ДТП??? ссылка, ссылка 
     *Своим отказом от автомобилей мы "спасли жизни и здоровье значительно большего числа людей, чем можно представить!!!"ссылка
     *Всё больше и больше людей отказываются от езды на автомобиле не по религиозным причинам!!! ссылка
     * "Золотой стандарт" в транспорте - метро, трамвай, велосипед!!! ссылка
      Верные "овцы" заголосили:"Какие же мудрые у нашего Бога законы! Как же любимая "организация" заботится о нашем благополучии! Насколько же Сатана ослепил людям умы, что они не понимают того, что понимаем мы!"
      А в новостях, тем временем, появлялись заголовки о том, как ещё один фанатик из глубинки, где нет метро, умер. Потому что не успел добраться до больницы на телеге. Тут уже "мир Сатаны" задумался:"Ну, что поделаешь, они такие. Их не изменить. Запреты не помогут, потому что мало ли в какой религии есть вредные для здоровья обряды - кто постится до изнеможения, кого в толпе паломников затаптывают? Надо или всех запрещать, или никого."
      И так как "злому, Сатанинскому миру", в отличие от сектантов, было не всё равно, что происходит с этой, реальной и земной жизнью пусть фанатичных, но живых людей и просто так жертвовать ими ради будущей райской "мир" был не готов, то протянули им руку помощи. Стали разрабатывать разные "альтернативные" средства передвижения, прописали в конституциях "право взрослого человека отказываться от любого вида транспорта." Правда, допустили серьёзную ошибку: позволили родителям определять за маленького ребёнка, не сделавшего свой религиозный выбор, - на чём ехать в больницу...Как бы то ни было, через некоторое время автомобилей стало меньше.
      А старцы-руководители, посредством милионных тиражей радостно восклицали:" МЫ внесли огромный вклад в сокращение этой цифры, так как заставили  учёных искать и развивать альтернативные способы передвижения!!!"
     
     Вот такая история. "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
     Надеюсь, высокочтимый Энтони Моррис III не воспримет её, как руководство к действию?
     А представляете, сколько человеческих жизней можно было бы спасти, если запретить людям...например, из дома выходить?
             

     
      
       

19 комментариев:

  1. Хороший пример, Сергей! Да,я тоже удивляюсь,- как я сам мог все это оправдывать и еще учить этому других!!
    честно,это какой-то гипноз- как можно в здравом уме оправдывать смерти ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ!! людей(в том числе и тысяч детей) якобы выполнением принципов Бога любви?! Я спрашиваю тех, кто так говорит: есть ли где-то в Писании пример того, что Бога разрешил людям для сохранения жизни употребить кровь? так есть же: 1 Самуила 14:32. Есть ли в Писании пример того, что Бог разрешил нарушить другие законы, за нарушение которых наказывали смертью, чтобы сохранить жизнь человеку? Так есть же Мат.12:1-13. Почему Бог это разрешал? «Суббота появилась ради человека, а не человек ради субботы." Не человек для закона, а закон для человека! Что важнее: соблюсти субботу или спасти овцу? "Насколько же человек ценнее овцы!" ОСБ лицемерно указывает на слова Бога Ною из Быт.9:4"Только не ешьте плоти с её душой— с её кровью", но пропускает следующие слова "Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом. 6 Если кто-нибудь прольёт кровь человека, то и его кровь будет пролита человеком, потому что Бог создал человека по своему образу." Бог взыщет кровь или жизни невинно погибших людей от Фреда Френца и других махинаторов СБ, можно в этом не сомневаться! А пока эти люди гибнуть, а члены их семей.. Я лично знаю 3 молодых людей, кто потерял жен лишь из-зи того, что им не перелили кровь. Их травмы не были несовместимы с жизнью..их можна было спасти.. У двоих остались дети. Мужья растят их сами, утешая себя мыслью, что их супруги "остались верными в вопросах крови." Когда я сказал одному старейшине, может что-то с этим всем не так, он пожал плечами: мол это было их ЛИЧНОЕ решение! Хотелось ему сказать, чтобы повторил это же тем людям.
    Все это ужас одним словом. Кому это все нужно? Кто был человекоубийца самого от начала? Кто садист, не жалеющие ни детей, ни женщин? Кто отец фарисеев, упрекнувших Христа за его действия? Он же и отец СБ. Это жертвы ему, чтобы и дальше получать его "свет" и защиту. Но так не будет всегда. И хоть от этого легче..

    ОтветитьУдалить
  2. http://life24.ru/news/mediki_ugovarivayut_19-letnego_sektanta_sdelat_perelivanie_krovi#Комментарии
    страсти разгораются

    ОтветитьУдалить
  3. http://ufa-daily.ru/stories/2450
    параллельно

    ОтветитьУдалить
  4. Станислав, вы просто "отжигаете"!http://life24.ru/news/mediki_ugovarivayut_19-letnego_sektanta_sdelat_perelivanie_krovi#Комментарии,http://ufa-daily.ru/stories/2450

    Респект...

    ОтветитьУдалить
  5. Знаете Сергей)Ваш блог похож на блог Чивчалова только в обратную сторону)и здесь мне больше нравится))На тему переливания считаю что только сам человек лично принимает решение без всяких указаний,но информированным быть нужно.Чтоб сам человек отвечал за своё решение.

    ОтветитьУдалить
  6. Честно говоря, не совсем понял в чём схожесть...Если вы имеете ввиду то, что Чивчалов всегда хвалит идеологию СИ, а я её всегда критикую...Ну, так все блоги и вообще все СМИ на свете отражают определённую позицию. Сравнивая разные позиции, каждый человек может прийти к определённым выводам.

    Правда, в отличие от Чивчалова, я не замодерировал ни один комментарий, а он делает это часто, сам проверял...

    ОтветитьУдалить
  7. А кто вы по профессии,если не секрет?))

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Образование я в своё время променял на служение интересам ОСБ. А так, в школе учился хорошо, писал рассказики, хотел стать журналистом.

      Удалить
  9. Кстати Чивчалов очень умело описал какая была вакцинация в середине прошлого века)Это была очень болезненная процедура...И про пересадку органов написал что было делом лично каждого.конечно привёл кучу цитат и.т.п."Молодец" он)

    ОтветитьУдалить
  10. сергей ваш адрес электронный где?

    ОтветитьУдалить
  11. Однажды мама купила очень изящную и дорогую вазу. Она поставила ее на комод в гостиной, где она особенно красиво смотрелась. На следующий день ей срочно нужно было уйти, и она строго-настрого приказала двум своим сыновьям не прикасаться к драгоценной вазе.
    Однако, как только она ушла, на комод запрыгнул кот. Дети как завороженные смотрели на вазу, которая от прыжка зашаталась. И вот ваза наклонилась настолько, что опрокинулась на комод. Но, к счастью, она не разбилась, а только медленно покатилась к краю.
    Что дети должны были сейчас сделать? Они помнили – мама сказала даже не прикасаться к вазе.
    Один из сыновей подбежал, остановил катящуюся вазу и поставил ее на прежнее место.
    Кто из детей сделал то, что мама сказала?
    Кто из детей сделал то, что мама хотела?
    Ну и мораль притчи – когда заповедь касается непривычной (нестандартной) ситуации, недостаточно тупо следовать заповеди. Необходимо понимать, ПОЧЕМУ эта заповедь была дана.

    ОтветитьУдалить
  12. Для СИ "мама" - это организация, которая, якобы, растолковывает детям слова "папы" и объясняет, чего он хочет и что имеет ввиду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а кот - сатана)))который только и занят тем, чтобы проверять свидетелей на преданность маме

      Удалить
  13. http://ufa-daily.ru/stories/2547
    Продолжение истории с Ильнуром Гилазетдиновым.

    ОтветитьУдалить
  14. Как сейчас дела у Ильнура, кто-нибудь в курсе?

    ОтветитьУдалить