воскресенье, 13 января 2013 г.

"Опасные" воспоминания - ( часть 2 ).

 

 "Сложнее всего с правдой в те времена, когда всё может оказаться правдой."( Станислав Ежи Лец )
      
       Выражение "может оказаться"- подразумевает неожиданность. А если где-то обнаружившаяся правда стала сюрпризом для всех, значит - её там привыкли скрывать.
       Любой человек склонен прятать неприглядную правду о себе, так же обстоит дело и с любой организацией. Но далеко не каждый человек или организация заявляют при этом о своём особом статусе, например, что являются "светом" для окружающих, "путеводителем" для заблудших, "лекарством" для больных. Не все осмелятся утверждать, что они одни достойны жизни, а те, кто "не с ними" - должны быть уничтожены в массовом порядке.
       И если правду скрывают такие люди, то они во сто крат достойны большего порицания, потому что их лицемерие переходит всякие границы. Общество Сторожевой Башни поёт о себе все вышеперечисленные дифирамбы и при этом любыми путями, не считаясь с последствиями для своих же поклонников, скрывает всё, что может разрушить придуманный им самим ореол "исключительности" в глазах окружающих. Согласитесь, если в коррупции замешан начальник отдела по борьбе с той самой коррупцией, это отличается от ситуации, если бы в ней был замешан простой гаишник. "По Сеньке, - как говорится,- и шапка".
       В прошлом посте  я начал обсуждение статьи из "Сторожевой Башни" за 1 ноября 1995г., стр.25, под названием "Утешение для людей с поражённым духом". В ней Рук. Совет, стремясь как-то объяснить, почему некоторые Свидетели вспоминают о совершённом над ними в детстве половом насилии ( в том числе и со стороны членов собрания ), понёс откровенную нелепицу. Смысл её в том, что, дескать, всё это можно объяснить неким таинственным явлением под названием "подавленные воспоминания", при котором человек, якобы вспоминает то, чего на самом деле не было. Ну, и конечно же, это явление - одна из недавно изобретённых "козней" Сатаны, направленных против овцеподобного люда.
      Интересно, что в статье не приводится ни одной цитаты, ни единого источника, которые бы как-то подтвердили существование подобного спорного явления. А всё почему? Потому что оно - аспект теории Зигмунда Фрейда, имя которого, согласно идеологии СИ, звучит, как ругательство. А сам Фрейд - одно из орудий Сатаны, потому что в основе его идей лежит теория эволюции. Но здесь случай особый..."Если идеи Фрейда могут послужить для нас "отмазкой" - почему бы не Фрейд ( Don't be aFraid )))? Не стоит бояться творческих экспериментов." - подумали, вероятно, дедушки из Рук.Совета...
      Правда, после в публикациях более не прибегали к объяснениям подобного рода. Видимо, сами поняли, что глупо получилось...
      Итак, в прошлый раз мы остановились на том, как же должны действовать старейшины, если возвещатель вспоминает что-то "опасное" с идеологической точки зрения...
      Как вы догадываетесь, главная задача - сделать всё возможное, чтобы жертва не была побуждена разбирать дело и чтобы (не дай Иегова!), оно не получило огласку. Как всегда, с этой целью необходимо найти какой-нибудь библейский отрывок, а лучше - случай из Библии, им легче "вертеть", как заблагорассудится - и притянуть его "за уши" к данной ситуации...На этот раз, "дедушки" назначили на такую роль притчу Иисуса о добром самаритянине. Интересно послушать, как эта притча, оказывается, служит "руководством" для жертв полового насилия? Мне тоже...Читаем статью дальше. Подзаголовок: "Предоставление убежища":

      "Тем не менее, как можно утешить тех, у кого из-за таких «воспоминаний» «пораженный дух»? Давайте вспомним притчу Иисуса о добром самарянине. На человека напали разбойники, избили его и ограбили. Когда самарянин увидел раненого, он сжалился над ним. Что же сделал самарянин? Стал ли он настаивать, чтобы тот рассказал ему о нападении все до мельчайших подробностей? Выведал ли самарянин у раненого описание разбойников и бросился в погоню? Нет. Человеку было плохо! Поэтому самарянин осторожно перевязал раны пострадавшего и с любовью отвез его в ближайшую гостиницу, где этот человек мог поправиться (Луки 10:30—37)."
      О да, эта ситуация, при которой избит взрослый человек прямо-таки идентична случаям полового насилия над детьми! И возможности самаритянина две тысячи лет назад, конечно, такие же, как у современного человека! Параллели - просто супер!))) Чтобы в те времена в одиночку броситься за разбойниками, нужно быть круглым идиотом! А что бы сделал самаритянин, живи он в наше время? Правильно, то же самое, что и любой нормальный современный человек: вызвал бы сначала "скорую помощь", потом полицию, а уж та бы разбиралась в "подробностях нападения", "бросалась бы в погоню" и т.д.
      Видимо, автор статьи к "нормальным людям" не относится. Он забыл, что существуют правоохранительные органы. Причём, забыл намеренно, дабы "сор из избы" не выносился. И не важно, сколько ещё подобных преступлений совершит педофил, на личности и деяниях  которого автор побуждает и жертву и старейшин не сосредоточиваться! Вот такой циничный, моральный, простите, урод...
      Дальше следует довольно распространённый в публикациях ОСБ демагогический приём. Смоделировать его можно примерно такой фразой:"Пиво не только вредно, но и полезно":
      "...Конечно же есть разница между физическими ранами и «пораженным духом», который вызван половым насилием, пережитым в детстве. Но и то и другое причиняет огромные страдания. Следовательно, сделанное самарянином для раненого еврея показывает, что можно сделать, чтобы помочь сокрушенному сохристианину. Самое важное — с любовью утешить его и помочь прийти в себя..."
      То есть, разница есть, но в то же время, её и нет! И вновь, читатель подводится к мысли, что не надо ни разбираться в инциденте, ни сообщать о нём!
      В следующем подзаголовке: "Оставайся духовно сильным" жертву поощряют к чему угодно, только не к самому главному. В общем,"ЕШЬ" - стряпню ОСБ духовную пищу от "раба", "ЛЮБИ" - распространяй пропаганду организации проповедуя, помогай другим "спастись", "МОЛИСЬ", как говорится в статье - "...И наконец, не переставай молиться о силе терпеть...с помощью Иеговы мы можем терпеть, а терпение — это победа"
      "Терпеть, понятно! Будет терпеть!.. Я сказал!" ( Глеб Жеглов Рук. Совет).
       
       А скажите, Рук. Совету  вообще, что приходится "терпеть" в своей жизни? Вот ап.Павел, положим, терпел:"23 Служители Христа? Отвечаю как безумец — я ещё превосходнее.
Я намного больше был в трудах, намного больше в тюрьмах, с лихвой под ударами, часто на грани смерти. 24 От иудеев пять раз мне досталось по сорок ударов без одного, 25 трижды меня били розгами, однажды побили камнями, трижды я терпел кораблекрушение, сутки провёл в пучине вод. 26 Я часто путешествовал, был в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от соплеменников, в опасностях от других народов, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях среди лжебратьев, 27 в труде и изнурении, часто в бессонных ночах, в голоде и жажде, много раз без пищи, в холоде и наготе.
(2 Коринфянам 11гл.)
       А они? Живут в стране с самой мощной в мире экономикой, на территории которой последняя война была полтора века назад. 
       Члены СИ-политбюро и их жёны обеспечены неплохим жильём по гроб жизни...Если кто-то из них станет инвалидом или тронется умом в связи с возрастом, семья Вефиль будет о них заботиться - пенсию им зарабатывать не нужно. 
       Полёты за границу, остановка в хороших гостиницах, отпуск в экзотических местах, питание - лучше, чем в среднем по миру у рядовых СИ. 
       Никакие "опасности", подобные Павловым, их не подстерегают - живут в демократической стране со свободой слова, совести и религии. Если кому-то и достаётся, то рядовым членам, руководителей никто не кастрировал и в смоле и перьях не вываливал. Единственный раз, когда самых ответственных в ОСБ посадили на полгода случился аж в 1918(!) году. И они раструбили об этом факте, как о событии вселенского масштаба, на котором "исполнились" чуть ли не все библейские пророчества. Что-то Сатана совсем ослаб - апостолов всех угробил, а Рук.Совету даже трудностей никаких создать не может... 
        Можно фантазировать толковать Библию как заблагорассудится - от критики мира они отгорожены, а свои - всё "схавают". А если совсем уж "зафантазируешься" - к твоим услугам высокооплачиваемые адвокаты, которые, если что, "прикроют задницу" помогут оправдаться и свалить всё на непонятливых и гордых рядовых "овец".
        И представьте, быть Богом для семи с лишним миллионов - адреналин прямо хлещет в кровь! Как вы считаете, у таких людей есть "свобода речи" в том, чтобы учить эти семь миллионов "терпеть" и тем более, когда необходимость терпеть вызвана самими же учениями и действиями Рук.Совета? 
        А, забыл, выражаясь по-Одесски - у них есть, чего терпеть... "Плотный график"!)
        Не слишком ли я резок? Но ведь речь идёт о детях...
         Видимо, понадобится ещё один пост, чтобы довести до конца рассмотрение этой циничной статьи...Да, слухи о высокой нравственности идеологов СИ, как выясняется, сильно преувеличены.

12 комментариев:

  1. Немного поторопился-это не вся информация!Но переживания понятны.Не поленись- ознакомься с моим профилем,+страницей и блогом,потом побеседуем,если не совсем разочаровался в служении Иегове.

    ОтветитьУдалить
  2. "Не вся информация" о чём? Поясните, пожалуйста, Сергей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, что же, Сергей, познакомился я с вашим блогом...Извините, но по-моему это - бред. Значит, Армагеддон наступит непременно в 2034-м году? А "великое бедствие" в 2030-м? Я даже знаю некоторых оригиналов в Волгоградских собраниях, которые таким же макаром "вычислили" эти даты. А если не сбудется, что будете делать? Опять говорить про "несовершенство" и постоянно мерцающий "свет" (Господь фонариком играется)? В общем, "что бы мы ни делали, у нас всегда автомат Калашникова выходит".

      Удалить
    2. Сбудется-не сбудется это к оригиналам г.Волгограда,извини за резкость!Вся информация налицо!Если непонятно что-то,спрашивай,а ярлыки развешивать,сарказм- это от гордости,самодовольства,не красит взрослого мужчину,умеющего думать!Думаю холодный душ не помешает в твоей ситуации.
      В двух словах(тема требует длительной проработки) о "выданной Рук.Советом информации",но недостаточно взвешенной,продуманной,однобоко принятой!Помнишь у ап.Павла ..."закон не доводит до совершенства,а лишь описывает,что есть добро и зло,праведно и неправедно".Поэтому ко всем статьям закона,даже изложенным в книге для старейшин "Пасите...",нужно подходить "не размахивая как мечом",а учитывая все обстоятельства,как и дух.зрелость тех к кому мы хотим его применить.Младенцам-молочко,а для зрелых -твердая пища предназначена,на которой многие сломались.Но для этого нужен опыт,время,качества и т.д.Вот поэтому-из-за недостатка у тебя достаточного дух.опыта,дух.качеств не могу предложить готовых ответов для всех жизненных ситуаций,а предложу как более опытный,прошедший на практике курс обучения от Иисуса,пройти вместе по этому "Пути" и тогда всё встанет на свои места и будут получены все ответы,а примешь ты или нет,пойдёшь ли-это твой выбор,но знать будешь точно,что правильно,что нет.И если в собраниях вел.множества много заблуждений и перегибов,это от того что все они принадлежат к "миру"-других-то нет,кроме тех кого Бог отделил духом,а их на всех не хватает.Вот он и послал меня в онлайн,чтобы вы могли послушать,пощупать,задать вопросы и получить ответы(и про кровь,конечно).Это коротко,а то может уже и знания то никчему!?

      Удалить
    3. Сергей, вы предсказываете дату Армагеддона, говорите,что Бог "послал вас в онлайн", чтобы нам смертным тут на все вопросы ответить, потому что вы прошли "курс обучения от Иисуса" и обладаете уникальными "духовными качествами и опытом"...Понимаете, всё это, мягко говоря, странно. Если вы очередной уникум, "знающий истину", который "ща тут всех научит", то лучше не забивайте тему флудом, а попросите Бога, чтобы он выслал вас обратно. Пост всё-таки о педофилии... А у себя на блоге - пишите на здоровье по любому поводу. Кто захочет у вас что-то спросить, непременно это сделает.

      Удалить
    4. ... он и послал меня в онлайн,чтобы вы могли послушать,пощупать,задать вопросы и получить ответы(и про кровь,конечно)... Сергей Мартынов, ну ты и мерзавец! кто он тебя избрал?!

      Удалить
  3. Спасибо,до свидания!Это предложение было сделано всего лишь потому,что ты проделал, заранее,-за меня анализ положения дел в организации,да ещё и как бы изнутри,как бы пережив за рядового члена все проблемы,в качестве "компенсации"(моральной)- ..."Бог видит ваш труд". Последний вопрос,могу ли я воспользоваться при необходимости твоими откровениями?Если нет -заблокируй мой профиль,а то ещё осрамишь- тебя так и подталкивает! Не так ли?

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего личного, Сергей! Никаких "откровений" у меня нет и блокировать я вас не буду - я же не Свидетель Иеговы, которые блокируют каждого, кто по их мнению, представляет угрозу для их "истинного" мировоззрения.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, реакция ОСБ на подобные вещи именно такая! Я постараюсь выслать тебе, Сергей, письмо одной бывшей сестры, муж которой занимая высокие посты в собрании, пользовался особым доверием, но при этом регулярно избивал ее сына от ее первого брака. В последствии он УБИЛ этого ребёнка! История ещё, кроме всего прочего, примечательна тем, как на нее отреагировало ОСБ...

    Если захочешь, думаю, можешь даже и опубликовать это письмо...

    ОтветитьУдалить
  6. "аспект теории Зигмунда Фрейда, имя которого, согласно идеологии СИ, звучит, как ругательство. А сам Фрейд - одно из орудий Сатаны, потому что в основе его идей лежит теория эволюции". Сергей, ты можешь сказать какие нибудь ключивые слова для поиска в интернете, чтобы подробней узнать о том как СИ относятся к Фрейду?

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, полистал публикации Общества и увидел, что отношение к Фрейду у организации формально не такое уж и отрицательное. Но, и к самому Дарвину на бумаге отношение более-менее нейтральное, однако практически любой СИ уверен, что Дарвин - орудие Сатаны.

    Вот отрывок из книги:"Человечество в поисках Бога",стр.333,глава"Эпоха безверия:стоит ли продолжать поиски?", где и Дарвин и Фрейд упоминаются в одном ряду с другими "сомнительными", с точки зрения идеологии СИ, фигурами:

    "... Сильнейшим ударом по религии стала, несомненно, теория эволюции. В 1859 году английский натуралист Чарлз Дарвин (1809—1882) опубликовал свой труд «Происхождение видов», бросив прямой вызов библейскому учению о Боге-Творце. Как на это отозвались церкви? Сначала духовенство в Англии и других странах осудило эту теорию. Но вскоре страсти утихли. Казалось, рассуждения Дарвина были тем, что так долго ждали многие священнослужители, питавшие тайные сомнения. Еще при жизни Дарвина «самые даровитые и красноречивые клирики стали заявлять, что теория эволюции вполне согласуется с более просветленным пониманием Писания» (The Encyclopedia of Religion). Вместо того чтобы отстаивать библейскую точку зрения, церкви, поддавшись давлению ученых, пошли на уступки. Все это подрывало веру в Бога (2 Тимофею 4:3 4).

    К концу XIX века нападки на религию усилились. Не довольствуясь лишь указанием на ошибки отдельных церквей, противники религии подвергли сомнению сами основы религии. Они спрашивали: что такое Бог? Зачем он нужен? Что вера в него дала человечеству? Людвиг Фейербах, Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Фридрих Ницше и другие в своих рассуждениях опирались на философию, психологию, социологию. Дерзкие афоризмы вроде «Бог — плод человеческой фантазии», «Религия — опиум народа» и «Бог мертв» дышали новизной и звучали волнующе по сравнению с серыми, туманными догмами и традициями церквей. Казалось, люди наконец-то нашли отдушину для своих тайных сомнений и недоверия. Они быстро, охотно приняли эти идеи и свято в них уверовали..."

    ОтветитьУдалить