четверг, 3 января 2013 г.

Наноизмена или СИксуальная эволюция (часть 4) - примечательные мысли из книги "Пасите".

    
    Давненько что-то не говорили мы о книге "Пасите" - этом сборнике инструкций "не для всех" и, так сказать, уголовно-процессуальном кодексе СИ, на основании которого старейшины решают, "казнить или миловать"...Скачать книгу 
    Указания из данной книги обсуждались в следующих постах:"СИкретные материалы" , "Причуды СИмейного кодекса" , "СИротливая невеста" , "Рождение СИстемы" .
    Отдельный ряд постов под общим названием "СИксуальная эволюция" рассказывал о том, как Рук.Совет болтало из стороны в сторону в его богословских экспериментах на живых людях изысканиях по поводу половых вопросов, а именно: что разрешать, а что запрещать доверчивым "овцам" в этом отношении. Историю этой эволюции взглядов можно увидеть здесь ( часть 1, часть 2, часть 3 ).
     Но прогресс не стоит на месте: секс и деторождение давно стали объектами исследования учёных, которые открыли людям доселе невиданные возможности. Но вот незадача: самоучкам из Рук.Совета никуда не деться от гордо взятой на себя обязанности попытаться авторитетно объяснить всё на свете, вынести суждение и "руководство" для миллионов по любому поводу, выдав его за "точку зрения Бога", которая почему-то постоянно меняется... Благородно трудясь на ниве духовного просвещения  "овцеподобных людей", "дедушкам" приходится даже проникать в мир, видимый только в объектив электронного микроскопа и мучительно выяснять: "а не скрывается ли где-то там коварная порнейа? А не притаился ли здесь грех размером в наносантиметр? А не выскочит ли оттуда неожиданно угроза вечной жизни, как чёртик из табакерки?"
     Давайте вместе с Рук.Советом проследуем в увлекательное путешествие в мир бесконечно малого...
      Итак, всё дело в порнейа...Согласно Матфея 19:9,НМ, Иисус упомянул это слово, говоря о единственной обоснованной причине для развода: "Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда (гр. порнейа) и женится на другой, тот прелюбодействует". Напомню, что означает этот термин по версии книги "Пасите":
      На стр.59 учебника для старейшин мы читаем:
      "5...Порнейа означает естественное или извращённое использование половых органов с безнравственной целью. Безнравственность совершается двумя сторонами - либо людьми одного или разного пола, либо человеком с животным. Правовые меры требуются, если человек участвовал в ней добровольно. Речь идёт не о кратковременном прикосновении к половым органам, но о манипуляции ими. К этому относится оральный и анальный секс и манипуляции половыми органами друг друга, совершаемыми людьми, которые не состоят в браке...Случаи, когда не было раздевания, совокупления ( с введением мужского члена) и оргазма, тоже могут относиться к порнейа."
        6. Мастурбация - это не порнейа.
        7. Тот, кого изнасиловали, не виновен в порнейа. Когда кто-то утверждает, что его изнасиловали, проявляйте проницательность. Примите во внимание его эмоциональное состояние, обстоятельства происшествия и то, как быстро он сообщил об этом...
        8. Рассматривая случаи, возможно, связанные с порнейа, правовой комитет несёт ответственность за то, чтобы тщательно, руководствуясь Библией, взвесить имеющиеся факты. Это особенно важно, когда дел касается библейского права вступить в новый брак...Если старейшины не уверены или у них нет единого мнения, лучше всего написать в филиал.
        Но это ещё не вся порнейа... В недавней "брошюре для изучения" (bw 529-U), в рубрике "Вопросы читателей" обсуждается вопрос "приемлемости для христиан" экстракорпорального оплодотворения (сокр. ЭКО). Суть в том, что варианты данной процедуры бывают разные, иногда используются яйцеклетка жены и сперматозоиды мужа, но иногда...если по каким-то медицинским причинам это невозможно...о, коварный мир Сатаны! О бессовестная наука, которая спит и видит: как же нам сбить с истинного пути Свидетелей Иеговы?..Так вот, иногда используются либо половые клетки только одного из супругов, либо вообще посторонних доноров. На стр. 15 мы читаем:
      "Такие варианты ЭКО неприемлемы для служителей Бога, которые относятся с уважением к указанию: "Не ложись с женой твоего ближнего, чтобы излить семя, - это сделает тебя нечистым" (Лев.18:20, 29; Прит. 6:29). Когда в процессе оплодотворения используются яйцеклетки или сперма ( или то и другое ) не мужа и жены, это равнозначно тому, что Библия называет порнейа, то есть сексуальная безнравственность. Такие действия - это извращённое использование половых органов, что является грубым нарушением закона Бога..."
     Вот так! Поняли, медики, генетики и остальные грешники? Жена очень хочет выносить и родить ребёнка, муж тоже согласен, по-другому у них не получится, они готовы немалые деньги за это заплатить. Нового мира ждать запарились, да и к тому же Рук.Совет ещё не определился: будут там, в новой "системе", рожать детей, али нет. Никто ни с кем "не ложится" и тем не менее - "измена" это, соображаете? Наноизмена!
     Получается, что если это - измена, то фото в начале статьи - порнография?
     Уверен, что так оценивают определённые виды ЭКО не только СИ, но и другие религии. Но есть одна "маленькая, незначительная" деталь - только у СИ, в случае, если семья в собрании решит сделать подобную процедуру и об этом станет известно, она столкнётся с разбирательством на правовом комитете, где любящие старейшины будут выворачивать из них душу в поисках ответа на вопрос: "как же вы докатились до такого духовного состояния, что решились совершить столь ужасный грех?" А если ответы будут "неверными" - привет, исключение! А вместе с ним пожизненный и тотальный бойкот со стороны даже близких родственников. Так что, бабушки и дедушки, окажись, не дай Бог, Свидетелями, забудут дорогу в дом своих детей и, следовательно, родившегося в результате "наноизмены" внука. Наверняка, такие драмы уже происходили в реальности...
      Вот к чему приводит стремление всё регламентировать. Если бы меня попросили ёмко охарактеризовать учение СИ, я бы, среди прочих, выбрал такую характеристику: "Религия идей, доведённых до абсурда". Как последователи джайнизма (джайны) пошли дальше индуистов в следовании идеи "ахимса" (не причинять вреда живому) и отказались даже от земледелия (жучков-червячков жалко), попутно закрыв рот марлевой повязкой и подметая пол при передвижении специальной метёлкой, дабы ненароком не проглотить или не задавить какую-нибудь мошку или муравья, так и Рук.Совет СИ в стремлении стать самыми "чистыми и преданными", зашёл так далеко, что возложил на плечи рядовых "овец" "неудобоносимое бремя" различных запретов.
      Ну, чёрт возьми, ведь даже у джайнов нет правовых комитетов и всего, что с ними связано!
         

11 комментариев:

  1. Пример №1
    Конечно, я шокирую этим случаем правоверных СИ, но этот случай показывает, что СИстема правосудия нередко может буксовать и давать сбой. Это самый эксклюзивный случай, из всех, которые я знаю. Дело было в Европе. Женатый брат приходит к старейшинам, и говорит, что хочет поменять пол, стать трансгендером. Ну не ощущает он себя мужчиной, и все тут. А за что его исключать?! Факта порнеи не было, отступничества-тоже. В итоге, неофициально впаяли ему "самообман!" Есть такая статья для лишения общения. Правильно, нет! Поэтому официально притянули за уши порнею и отступничество. Причем я слышал, что в Европе таких людей больше 10- жил-был себе СИ, а потом он или она взял и поменял себе пол)))
    Представляю негодование ортодоксальных СИ,
    которые полны ненависти и желчи к людям, но мне жалко людей, которые большую часть жизни прожили "не в своей шкуре", ведь чаще всего это либо гремучая смесь гормонов другого пола, либо вообще гермафродитизм. Ну и вообще невозможно представить, сколько сил и стойкости требуется человеку, чтобы совершить такой поступок- и попытаться стать тем, кем ты являешься ментально. Уж тут давление общественности и родных будет посильнее, чем при выходе из Организации)))

    Пример №2
    Второй пример, когда правосудие СИ дает сбой-
    это классика жанра- правило "двух очевидцев греха."
    Как это сработает в случае с педофилом в собрании?
    Только откровенно наивный и глупый педофил допустит появления ДВУХ очевидцев греха. Скорее всего, жертва будет запугана. Свидетельства ребенка мало- может, ему почудилось? Пожурят дядю-педофила, преимуществ могут лишить, что очень вряд ли. Ну и наконец, если (о, чудо!) найдутся аж два очевидца самого акта, то плохо раскаявшегося преступника лишат общения. На годик-полтора. Полиция в этой логической связке отсутствует.

    Пример №3
    Это из старого, как пятка мамонта, "вопроса читателей", Сторожевая Башня, где-то 1960-е года. С тех самых пор апдейта понимания не было, и это понимание, скорее всего, считается верным.
    В статье разбирался случай: что делать, если супруг пропал без вести? В экспедицию ушел или лавиной завалило в служении, всяко ж бывает. Имеет ли право супруга (там разбирался пример именно жены) выйти замуж снова? Да, имеет, если есть офицЫальная бумажка от властей, мол, "Ваш супруг признан пропавшим без вести".
    Ну вот живет себе такая жена счастливо, в новом браке, есть дети, любящий муж... Но какой поворот сюжета! "Пропащий" вернулся! Что делать?
    Странно, казалось бы. Что тут можно поделать? Семья же новая уже основана! Ан нет!
    В статье четко говорилось, что таковая жена обязана развестись(!) с новым мужем, и вновь зарегестрировать отношения со старым!!!
    "Общество Сторожевой Башни" заботиться о правах полярников))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет трансгендерности разрешите поправить?

      Удалить
    2. А зачем спрашиваете? Поправляйте, если есть чем.

      Удалить
    3. Все-таки для данного блога это будет оффтопом.
      Ну, прежде всего, трансгендерность - не медицинский термин, наверно, в истории имел место транссексуализм (F64.0 по МКБ-10). Транссексуализм - это когда физиологически здоровый человек на протяжении всей жизни чувствует, что он/а родился/ась не в том теле и желает сменить пол. Гормональные проблемы и гермафродитизм - это уже другие диагнозы.
      Отношение ОСБ к транссексуальным людям - их не существует. Точно так же, как не существует гермафродитов (вот как, мне интересно, должен одеваться человек с хромосомным набором XXY? может ли он учить, заводить отношения, и с каким полом, ну и так далее). Непреодолимая стена, которую идеология организации выстраивает между мужчинами и женщинами, может, не сказывается так сильно на тех, кому в своем теле комфортно, а вот для транссексуальных людей необходимость постоянно находиться и восприниматься, как человек не того пола - дополнительный стресс (вдобавок к тому, который им приходится переживать уже потому, что они такими родились). Хотя я слышал про случай, когда человек сменил пол (уже не помню, какой на какой) и остался в собрании. Но в целом такой человек (а начинается все рано, в детстве, самое позднее - в подростковый период) оказывается в информационном вакууме, под гнетом своего состояния и под давлением чувства вины. И самое главное - транссексуального человека нельзя переделать. Ни он сам, ни окружающие не могут заставить его сменить идентичность (этому были посвящены исследования, да и исторический опыт свидетельствует).

      Удалить
    4. Спасибо, Виктор - приведённые вами примеры опять-таки демонстрируют, до какого маразма можно дойти, если фарисейское стремление подчинять все жизненные ситуации определённым правилам берёт верх над здравым смыслом.

      Удалить
    5. Спасибо и вам, Станислав. После вашего коммента заглянул в "Википедию" - узнал, что такое МКБ-10.

      Удалить
  2. Пример №3
    Это из старого, как пятка мамонта, "вопроса читателей", Сторожевая Башня, где-то 1960-е года. С тех самых пор апдейта понимания не было, и это понимание, скорее всего, считается верным.
    А нельзя ли поточнее узнать в каком выпуске СБ это было?

    ОтветитьУдалить
  3. Еще одним из аспектов "СИксуальной эволюции" является вопрос противозачаточных средств, в частности - оральных контрацептивов (ОК).
    Помню, как в одном из номеров "Сторожевой Башни", году так в 1998 - 99 (могу ошибаться) в рубрике "Вопросы читателей" поднималась эта тема. И "верный и благоразумный", ничтоже сумняшеся, постановил: поскольку НЕКОТОРЫЕ из противозачаточных пилюль, ВОЗМОЖНО, в механизме своего действия препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, что, по их мнению, равноценно аборту, тру-свидетелям ими всеми пользоваться возбраняется!!!
    Однако, медиками подсчитано, что от 50% до 70% оплодотворённых яйцеклеток (зигот) погибают в течение первых двух недель по "естественным" причинам. Так устроил сам Бог! Не считать же его за убийцу?! Зачем же дяди из Вефиля приравнивают употребление ОК к аборту? Не для того ли, что бы в очередной раз показать свою власть даже в таких интимных вопросах частной жизни паствы, без основания усложняя им жизнь? "Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Матф23:4)
    Или же это делается для подстегивания постоянного чувства греховности, гнет которого "сестры" будут замаливать более рьяным проповедническим служением?
    Ведь если у женщины-СИ муж неверующий, и не согласен применять другие методы и контрацептивы, у той просто не остается выбора при предохранении от нежелательной беременности, кроме как ОК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, "дедушки" не особо думают о последствиях своих решений.И вряд ли в их директивах проявляется какой-то тонкий расчёт. Они давно удалены от реальности и уже не помнят, что такое: жить в "обычном" мире. С "народом" они, образно говоря, вступают в контакт "с высоты кремлёвских стен". Политбюро есть политбюро)

      Удалить
  4. Страшно читать. До какого маразма всё доходит, ужас. И вот не видят же взаимосвязи между фарисеями и собой. Я про "дедушек" и тех кто их слушает.
    В Библии нет ответов на все житейские вопросы и уж тем более вопросы современного человека с развитой наукой и медициной. Поэтому что-то "додумывать" - сверхидиотизм.
    Если уже противозачаточные средства это убийство, тогда и любой процесс эякуляции у мужчин - убийство. Убийство сперматозоидов. И особо тяжёлый грех, когда это убийство осознанное :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому, например, маструбация - тяжелейший грех. Конечно при условии, коль сей процесс доводился до логического завершения. Секс с презервативами туда же. Только внутрь - поддержим демографию своей страны!
      *прошу простить меня за неполиткорректность*

      Удалить