воскресенье, 17 марта 2013 г.

" Дела СафРоновские " : дальнейшие подробности.


     Сафронова, Сафонов...Эти два человека с похожими фамилиями по иронии судьбы оказались главными героями двух предыдущих постов в этом блоге - "Умягчение злых сердец"  и  "Невидимое свинство в видимой организации"   соответственно.
     Первая история вызвала живой отклик (по меркам моего блога, конечно) и за прошедшие 9-10 дней на страничке именно этого поста было зарегистрировано более двух тысяч посещений. Комментариев тоже случилось немало; правда, с лёгкой руки определённых товарищей, случай бытового хулиганства стал рассматриваться сквозь богословскую призму. 
     У меня создаётся впечатление, что некоторые ни о чём другом просто и разговаривать не умеют. Поменять не то что взгляды - тему! - выше их сил. И в любом происшествии у них первым пострадавшим является Бог. Он же - единственный, заслуживающий настоящего сочувствия. Как будто это беспомощный младенец.
      Хотя, на мой взгляд, вступаясь как бы "за Бога", который, по идее, не должен в этом нуждаться, такие люди на самом деле  защищают СЕБЯ. А точнее, ту ИДЕЮ О БОГЕ, которая по тем или иным причинам пришлась ИМ по душе.
     Простите за лирическое отступление...Так вот, автор письма, которое легло в основу поста "Умягчение злых сердец", тоже не остался в стороне от дискуссии и решил сообщить ещё кое-что в следующем письме...



    " Здравствуйте, Сергей!
  
     Спасибо Вам и Всем читателям за отклик и неравнодушие. Отдельная благодарность Budara (несколько лет назад я слушал аудио-книгу А. Кураева о России 17 века глазами сирийского посланника – интересно очень ). Я даже не ожидал так скоро такого количества комментариев. По горячим впечатлениям от прочитанного, пишу Вам.
  • Чтобы никого не провоцировать на скабрезности*: меня зовут Чумак Виктор, я не робот – во вложении мое фото и фото моего парохода, он носит имя нашего города. На тюркском – значит «Белая невеста». Если можно опубликуйте.

    Заявление в суд – это действительно «верхушка айсберга». В этом заявлении старались писать по-существу, воздерживаясь от эмоций. «Подводная часть айсберга» - это огромная папка документов: и акт расследования конфликта на рабочем месте, и объяснительные, и полицейский протокол, и заявления в прокуратуру, и акт освидетельствования, и акт судебно-медицинской экспертизы, выписка из больницы, и выписки амбулаторной карты, чеки за лекарства и лечение и многое другое. Автору комментария SPDIF я хотел бы пояснить, что «агитаторша и пропагандистка» слова взяты в кавычки. Параллельное место: «Газета это не только коллективный агитатор и пропагандист, но и коллективный организатор», так написал В.И. Ленин в работе «С чего начать ?» о другом издании «Искра», между прочим то же издававшейся за границей. Вы же не будете отрицать, что «СБ» - «коллективный организатор»? «Религиозное мракобесие» -действительно штамп, который мне нравится своей точностью. А Директор выразился более остро… «А называл он их всех одинаково… Точно и образно…Как на заборе…»В. Пикуль – русский писатель (В точности цитаты могу немного ошибаться). Если б мне кто-то помогал в написании этих писем… Я впервые в жизни « выставляю публично» свои мысли в письменном виде. (Ноутбук себе купил три недели назад, скоро буду выходить в соц. сети, а пока пишу, как умею в электронной почте). 

    Хочу подчеркнуть, что практически 11 лет ни я ни моя жена не общались ни с одним СИ, не прочитали ни одной публикации СБ и если бы не нападение Сафроновой на мою жену, то я бы вообще никогда бы не узнал что такие страсти кипят вокруг этой организации, никогда бы не узнал про письмо РС СБ Гитлеру, про педофилию в организации СБ, про статистику умерших от воздержания от крови, ни про федеральный список экстремистских публикаций. Клеймо «бывший» звучит как-то по-чекистски. От того, что я перестал быть СИ, я не стал атеистом. «Кто в море не ходил – тот Богу не молился» есть такая русская пословица. Мы перестали быть СИ из-за ханжества и лицемерия, прежде всего руководителей собрания и многих лиц приближенным к ним. Со мной занимался старейшина собрания. Очень умный, образованный эрудированный. Разводится с женой (не СИ), женится на СИстре, уезжает в Москву. Другой служебный помощник на собраниях выступал с докладами, отличный семьянин и вообще в авторитете. Но как-то раз я услышал разговор 2-х совершенно посторонних людей рыболовов-любителей (не СИ), в восхищении обсуждающих «как имярек наловил за ночь 80 кг саргана (Черноморская рыба, очень вкусная, занесена в Красную книгу)». Конечно, апостолы ловили и побольше. Но апостолы ловили не браконьерским способом - «на драчку» или иначе «на смык» (огромными тройниками) . Отдельная тема: СИ и служба мужчины в армии. Конечно, свобода и все такое. Но не могу припомнить ни одного молодого СИ, который бы из-за убеждений отказался от службы, в конце концов - у всех были «волчьи билеты»: один прединфаркник, у другого плоскостопие… Короче косят, как простые мирские уклонисты. Вспоминаю разговор жены с СИстрой : «У тебя два сына, не забывай про армию. Уже сейчас начинай посещать врачей, справочку к справочке собирай, если какая болячка». Сыновья мои давно уже взрослые. Старший закончил Морскую Академию, механик, офицер на Российском судне спецназначения , младший заканчивает 5 курс Морской Академии. А когда-то приходилось слышать, в основном от СИстер, что в Академии Присяга, форма, строй, командирам честь надо отдавать, а это плохо, ниизя … Что-то у меня какой-то монолог Чацкого получается. «Или вон тот еще, который…». Хотя я знаю одного СИ, который отсидел несколько месяцев в тюрьме Новороссийска по суду за отказ служить по религиозным убеждениям, это было, кажется, в 93 году.
Во многих корпусах и в кабинетах висят иконы. И Сафронова действительно «забила на них». Более того, когда в Геленджик приезжал Патриарх РПЦ, он останавливался в пансионате в отельном коттедже, а весь клир во втором корпусе. Специально для каждого из сопровождающих Патриарха приготавливался отдельный номер в корпусе. Ставились живые цветы в вазах, фрукты… Кроме того секретари Патриарха принесли в корпус иконы и список, какую икону в какой номер ставить. Дежурным администратором в этот день была Сафронова… Ничего, не переломилась, разнесла иконы по номерам. Правда, перепутала с номерами. Может случайно, а может - не смогла преодолеть отвращение к «сатанинским символам» и накосячила, а может и специально… Кто знает… Короче, от святых отцов поступила жалоба руководству. Сафроновой - то ли выговор, то ли лишение премии. Перед центральным входом в пансионат стоят флаги России, Кубани, Геленджика и Газпрома, тут же памятник Ленину (со времен социализма) - это все такие же «идолы и сатанинские символы». Сафронова и на них «забила», не срывает, не набрасывается на тех кто эти флаги поднимает – чревато… Так что дело не в иконке. Иконка это – крупинка соли, брошенная в стакан с пересыщенным раствором, в результате начинается необратимый мгновенный процесс кристаллизации. Я уже очень многое позабыл, все-таки прошло 12 лет, но помню что в собрании, постоянно «проклинались» отступники, отступники – хуже атеистов, «лучше было бы жернов на шею и утопить» - эту цитату из Библии я услышал в собрании именно по отношению к отступникам. Прошу прошения, но далее я приведу несколько цитат из статьи «Кто такие "отступники"? Или о "любящей мере" в секте "Свидетели Иеговы"», я прочитал эту статью, совсем недавно, после линчевания моей жены, когда искал, кому написать в Интернете. Итак: Таким образом, достаточно просто иметь своё мнение (о переливании крови, проповедовании по домам, идее надвигающегося Армагеддона и т.д.), чтобы стать отступником. С такими людьми, как правило, церемонятся меньше, чем со второй категорией. Им тоже предлагают раскаяться, но раскаяться в поступке всегда легче, чем в убеждениях, поэтому их исключают быстро и навсегда. Отношение к ним крайне негативно. В частности, приведем ещё несколько цитат:
"Сторожевая Башня" от 15. 09.81. с.24-26: "Вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком и даже приветствовать его... Мы должны ненавидеть их в прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, питать к ним отвращение"
"Сторожевая Башня" от 1 июля 1994 г. - С. 5: "Сатана Дьявол использовал отступников, чтобы создать развращенную и разобщенную имитацию христианского собрания. Отступники породили позорную подделку истинного христианства"
"Сторожевая Башня" от 01. 05.2000. - С. 9-10, п.8-10: "Ещё одну опасность для нашей духовности представляют отступники… Кто-то из них примкнул к группам, оказывающим организованное сопротивление чистому поклонению. Поступая так, эти люди занимают сторону самого первого отступника - Сатаны"
Лично Сафроновой моя жена не сделала ничего плохого. Даже когда-то подарила ее детям волнистого попугайчика. У нас было два самца и они дрались. Потом того, что остался у нас, съела кошка (жил бы в клетке – остался бы живой), а у Сафроновой попугайчик заговорил. Десять лет по приказу свыше, без объяснения за что (у СИ это не принято) Сафронова «не общается», идет постоянная «накачка-анафема» в собрании, она постоянно в состоянии затянутого тормоза. И тормоз отказал. Это не нормально когда человек СИ встретившись взглядом с «лишенцем», который когда-то сделал тебе добро, оказал какую-то услугу, помощь и вот теперь СИ или делает вид , что не узнает, или переходит на другую сторону улицы. Но за «идею» не такие преступления совершались и не только свидетелей Иеговы «освобождали от химеры-совести». 
Да совсем забыл сказать. После ночного звонка полицейского инспектора, т.е. узнав, что начато расследование, наследующий день Сафронова легла в больницу Новороссийска с диагнозом нервный срыв. А может действительно осознала что натворила…. 
Конечно, я прочитал в комментариях, дескать, я хочу вызвать негативное впечатление о СИ. Я и не скрываю, что хочу этого. До 1 октября 2012 года не хотел и СИ и СБ были мне глубоко параллельны, а вот уже 5 месяцев как хочу вызвать неприязнь к СИ. Как говорил товарищ Хачикян: «Я такую лычную непрязнь испитываю, что дажи кушит нэ магу». Шутка. Тэмпора мутантор…Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Мы ни от кого не скрываем, что произошло. Очень многие в нашем городе знают о том, что случилось. Чтобы не казалось, что я оправдываюсь или чего-то не договариваю, то во вложении Вы можете прочитать копию заявления в прокуратуру от 19 декабря 2012 г. В нем более подробно изложены события.  С уважением , Чумак Виктор."
* Виктор, видимо, ошибочно решил, что один из комментариев на блоге, который позже был удалён автором коммента, скабрёзно исковеркал его фамилию. На самом деле, это касалось фамилии одного из комментирующих.(прим.автора)
     В общем, судите сами...
     Ну, а теперь о другом нашем персонаже:
"Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента [Виктора Михайловича Полесова] была эпопея с воротами соседнего дома №5." ("Двенадцать стульев") 
     Для заместителя районного надзирателя из Волгограда Андрея Владимировича  Сафонова таким "венцом" явилась "эпопея" с организацией завоза в чужой гараж вещей третьего лица и полный пофигизм, длящийся уже год, в связи с необходимостью их вывоза.("Невидимое свинство в видимой организации" , "Удивительное - рядом" )
     В начале февраля хозяин гаража, "брат" (условно - Иван) настоятельно потребовал вывезти вещи СИстры, за которую господин Сафонов поручился и которые находились там год, вместо оговорённого месяца. Тот сказал, что займётся этим вопросом...
    Две недели не происходило ни-че-го. Затем автор этого блога, давний друг Ивана, написал Сафонову письмо с требованием вывезти, наконец, вещи, иначе на блоге будет опубликована статья с описанием СИтуации. Только через две недели СИстра, владелица вещей позвонила Ивану и сказала, что ищет место, куда бы эти вещи перевезти. Была назначена дата вывоза - 13 марта.
     В назначенный день СИстра снова позвонила владельцу гаража и попросила перенести вывоз на 14 марта. Когда Сафонов связался с Иваном и спросил, как идут дела, его удивило только одно:"Как - перенесла на 14-ое?! У нас же в этот день встреча собрания?!" Годичная же эксплуатация чужой собственности, которую он, фактически, организовал, удивления у него не вызвала.
     За всё это время высокопоставленный СИ не принёс Ивану ни слова извинений, хотя тот не раз ему помогал в личных вопросах. Всё его участие в вывозе вещей на данный момент состоит в том, что он позвонил пару-тройку раз пострадавшему и спросил:"Ну, чё там?".
     Так вот, и 14-го марта СИстра...отменила долгожданную акцию, сказав, что у неё "не получается". Брат Ивана, совладелец гаража, не являющийся СИ, попросил в качестве символической компенсации...2000 руб., всего лишь по 200 (!) руб. в месяц. Ох, уж эти "жадные" и "эгоистичные" мирские люди! "Праведная" же СИстра сказала, что у неё нет этих денег и дать она может пока только 1000 руб. Естественно, сонм местных старейшин даже не рассматривал вопрос о том, чтобы как-то помочь СИстре и положить конец безобразию.
    Всё это время ваш покорный слуга напоминал старейшинам об их обязанности - по СМС и однажды - прийдя на встречу в 
Зале Царства аккурат во время посещения районного, заместителем которого является Сафонов . В ответ: молчание (в полном смысле слова) и детские улыбки. А встречая Ивана на улице, те же самые старейшины, будучи в курсе проблемы, проявляли к нему "любовь"...приглашая на собрание. 
    Но в воскресенье произошло то, что даже меня, видавшего виды в организации, несколько смутило.
    Где-то в полдень раздаётся звонок в дверь. Я спрашиваю:"кто там?". Мужской голос отвечает:"А Наталью можно?" (так зовут мою жену. Она разделяет мою позицию, но формально всё ещё числится в организации). Я открываю и вижу...Сафонова и ещё одного старейшину. У Андрея на лице та же детская улыбка, другой старейшина вообще смотрит в сторону. Я протягиваю руку:"Привет, ребята!". Сафонов демонстративно держит руки в карманах и с той же улыбкой чеканит:"Наталью можно?". Представьте, на фоне всей этой ситуации с гаражом, он с чистой совестью приходит ко мне домой и нарочно не здороваясь со мной, требует позвать мою жену, чтобы её "спасать"! Это как же должны быть промыты мозги? Вы представляете такое где-нибудь?
     Я говорю:"Ты вообще, что ли - дурачок?" В ответ лишь привычная улыбочка. Бросаю взгляд на другого стара - он глядит чуть ли не на соседнюю дверь; видимо данная акция ему явно не по душе, но что поделаешь -"старший" приказал. 
"Ты разберись сначала с гаражом...", - добавляю я и закрываю дверь. Жена еле сдерживает смех.
     В общем, вещи до сих пор не вывезены. Борьба с махровым равнодушием "избранных" продолжается...А недавно Ивану позвонил старейшина его собрания, который вообще-то никогда не отличался теплотой и...торжественно пригласил его на Вечерю воспоминания. Что может быть бОльшей "любовью"?..
    "Павлины, говоришь? Ха!"(Ци) "Белое солнце пустыни".
    "Высоконравственные СИ, говорите? Ха!"  
       
     
 

10 комментариев:

  1. Дааа... Моему отцу(он,к счастью,отрекся)старейшина-отделочник,взявший деньги вперед,до сих пор "доделывает" ремонт,мотивируя это занятостью в служении.

    ОтветитьУдалить
  2. >> "Сторожевая Башня" от 15. 09.81. с.24-26: "Вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком и даже приветствовать его... Мы должны ненавидеть их в прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, питать к ним отвращение"

    На самом деле этот отрывок, который разошелся по Сети, неправильно датирован. Это цитата из "СБ" за 1 октября 1952 г. Уточняю, потому что обычно СИ, когда им приводят данный отрывок, начинают возражать, что в 1981 такой статьи не было, а следовательно, их оболгали. Была статья, и именно с этими словами, но тридцатью годами ранее.
    Впрочем, ничего не меняется в отношении СИ к "отступникам". Разве что по форме публикации стали чуть более толерантными. А по сути - то же самое, и Ваш случай, Виктор, и история в Сергиевом Посаде тому доказательство.

    ОтветитьУдалить
  3. Пришел домой, отказался ответить на приветствие, чтобы спасать жену Наталью. Да никого они спасать не собирались. Это соблюдение инструкций и предписаний ОСБ. Потом правком и лишение. Своим нежеланием приветствовать бывшего "брата" Сафонов показал своё отношение к семье Ивана.

    Все эти "приглашения" на встречи и вечерю не стоят и дырки от бублика. СИ так научены - побуждать, приглашать. Всё это соблюдение формальностей и предписаний. Поэтому и возникла такая "гаражная" СИтуация. Пообещал "сестре" помоч, обратился к Ивану, а тот не отказал и всё! Проблема решена! Обязанность доброго пастыря выполнена. А дальше хоть трава не расти.

    Ещё поражает излишняя самоуверенность старейшин и прочих должностных СИ. Но это уже следствие излишней покорности и другая тема.

    ОтветитьУдалить
  4. Помниться случай ,моя тётя являвшаяся на тот момент СИ дала взятку за военный билет,таким образом мне помогли откосить от армии)...позже её стала мучить совесть,она пришла к старейшинам и призналась,ей сказали:"-что было то прошло". А на меня стали смотреть косо.... вот времечко то было)))))

    Дополню.На тот момент когда косил от армии я был интересующимся)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Виктору за очередное открытие нам Сишной истинной любви к людям.
    Да, вы правы, тут не иконки виноваты. В секте внушают адептам, что выйдя из нее у людей не будет больше нормальной жизни. А здесь Сафронова могла постоянно наблюдать что ваша жена довольно таки не плохо существует, не посыпает голову пеплом, не рвет на себе верхние одежды. Отсюда и злость и рукопрекладство. Короче жаба задушила.

    ОтветитьУдалить
  6. Виктор Чумак, (уверен, что Вы читаете комментарии к статье) я уважаю Вас за то , что без ложного стыда изложили факты религиозной нетерпимости со стороны Свидетелей Иеговы по отношению к Вашей супруге. Тот факт, что Вы не стали скрывать свою личность, а также обстоятельства дела, позволяет беспристрастным читателям данного блога сложить объективное мнение об этой религиозной организации, и сделать определенные выводы. Спасибо за информацию и открытость!

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей розкажите пожалуйста также историю вашей жены. Она ходит на собрания? Как к ней относятся соверующие? Она полностью вас поддерживает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще то мне совсем не кажется,что сам автор блога проявляет такую же нетерпимость к СИ как те кого он использует в качестве доказательств безобразий творящихся в их рядах.Скорее его действия говорят об отношении к лицемерию,хамству,равнодушию и т.д. там,где он хотел бы видеть здоровые взаимоотношения христиан,что показывает,скорее,о его заинтересованности в изменении ситуации к лучшему,о его болезненных переживаниях за несостоявшиеся ожидания.Поэтому его жена всё еще "СИстра".Не так ли!?

      Удалить
  8. В религиозной реальности поставить клеймо "истинны",означает-просто поверить в это.На мой взгляд,у автора блога есть сомнения в том,что истина вообще возможна в вопросах веры. А негативное отношение к "лицемерию,хамству,равнодушию и т.д.",должны возникать у здорового социума и без религиозной основы и борьба с подобными явлениями-нормальная гражданская позиция.

    ОтветитьУдалить